Александр Бобров. Парад – уроки и уроды.

Мавзолей начали закрывать от народных взоров в 2005 году. К 60-летию Победы на Парад в Москве впервые прибыли иностранные президенты и политики: Джордж Буш, Жак Ширак, Герхард Шредер, Сильвио Берлускони, Виктор Ющенко, Нурсултан Назарбаев, а также представители Японии, КНР и многих других стран – наверное, пресмыкались перед высокими гостями, прятали напоминание о Ленине и Великом Октябре… Теперь из высоких (или не очень?) гостей был один президент Таджикистана Рахмонов – дожили… Но Мавзолей снова задрапировали – сверху какой-то бесформенный голубой айсберг получился. Зачем? Кому и о чём подаётся жалкий сигнал?

Читать далее

Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни.

Финский блогер шокировал Facebook, когда разместил там эту статью. Сегодня, в канун Дня Победы, очень уместно вспомнить эту честную публикацию.

Вы спрашиваете о результатах «агрессий» России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.

Читать далее

Андрей Выползов. Ментальный блицкриг.

Месяц назад от российской федеральной власти прозвучала сразу серия сигналов об опасности идеологического вторжения Запада. Сначала секретарь Совета безопасности, экс-директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что доложит Президенту РФ о «попытках внедрения западных идеалов, угрожающих политической стабильности России». Затем высказался советник министра обороны страны Андрей Ильницкий, раскрывший секрет Полишинеля, что «против России начата новая, ментальная война, целью которое является уничтожение самосознания». Наконец, помощник президента, экс-министр культуры Владимир Мединский конкретизировал, что геополитический противник делает все, чтобы «мы сами отдали» приграничные территории от Калининграда до Курил. В общем, верхи спохватились, а что происходит на местах? На примере Калининградской области становится ясным, что войну идеологий на западных рубежах Отечества мы уже проиграли.

Читать далее

Кирилл Филонов. Они перерастут?

В последнее время появилось много людей, которые лицемерно не желают замечать отвязную молодёжь на наших улицах. Они стараются проходить мимо густого смога матерщины, как бы не видя и не понимая, о чём говорит подрастающее поколение. Молодёжь разговаривает матом. Это страшно! Ещё более невыносимо слушать их слог, эту наполненную иностранными словечками абракадабру. Уподобляясь различным «Моргенштернам», они издают какой-то звериный рык, происходит изрыгание дурно пахнущих словечек, отдалённо напоминающих русский язык, вперемешку с междометиями. Непроговорённые фразы обрывками висят в отравленном воздухе нашего города.

Читать далее

Максим Жуков. Правда – уже не «формат»?  

6 мая 1945 года началась последняя стратегическая операция Красной Армии в Великой Отечественной войне. Она, как известно, закончилась освобождением Праги и всей Чехословакии от немецко-фашистских захватчиков. В боях за освобождение Праги в мае 1945 года погибли свыше 11 тысяч советских воинов. Справедливо было бы к 9 мая почтить их память, ну или хотя бы не ударяться в непотребные пляски с бубном – а они из года в год всё нарастают.

Читать далее

Шесть заповедей Иосифа Бродского.

К творчеству лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского относятся по-разному: от обожествления до полного отрицания. Но вот к тому, о чём он говорил в публичных речах, стоит прислушаться и тем, и другим. К примеру, к знаменитому спичу, который он произнёс на стадионе в декабре 1988 года перед выпускниками Мичиганского университета. Тогда критики посчитали его «неуместным», «политически некорректным», а кое-кто умудрился усмотреть в нём даже расизм. Вот отрывок из той речи.

1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка.

Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды.

Читать далее

Юрий Перминов: «А тут такая пикантная история – омских писателей выбросили на улицу. Из библиотеки».

Известного поэта Владимира Балачана, автора слов любимой народом песни «Хлеб — всему голова», как-то возмутил тот факт, что в Омске на бездомных собак выделены миллионы, а на издание книг писателей ни рубля.  Омск, что бы там ни говорили, город литературный… Другое дело, что в таком качестве он не нужен ни губернаторам, ни мэрам, ни пэрам, ни прочим персонажам с местного административного Олимпа на протяжении многих последних лет.

Читать далее

Василий Смирнов. Тяжесть бытия.

Как известно, Россия запретила поездки в Турцию до 1 июня 2021 года. Что вызвало просто шквал возмущения со стороны многих российских обывателей.

Оставим за скобками момент, что везти деньги в страну, которая назвала Россию агрессором и которая, возможно, будет с нами воевать в ближайшие 5 лет, дело, во-первых, не очень умное и, во-вторых, совсем не патриотичное. Но тут всё понятно: у многих обывателей, сформировавшихся как личности на КВНе, Камеди-клабе, Бузовой и рэпе, наблюдается полное отсутствие первого и очевидные проблемы со вторым (как следствие полного отсутствия первого). Непонятно другое.

Читать далее

Из России вывозят золото.

1. Вскрылась причина вывоза в Великобританию 320 тонн российского золота

Еще весной прошлого года стало известно о беспрецедентном оттоке золота из России. Тогда, в Великобританию было отправлено 320 тонн драгоценного металла. Решение о реализации золота принимала лично глава Центробанка Эльвира Набиуллина, и только сейчас стала известна причина этих спорных «маневров» со стратегическим запасом России.

Оказывается, глава Центробанка просто выполнила рекомендации Международного Валютного Фонда, однако подобные «советы» иностранной организации не касались РФ, поскольку наша страна имеет особую ситуацию на внутреннем рынке.

Читать далее

Валерий Хатюшин. Глобалистский цирк.

Проследим недавнюю хронологию. Сначала клоун №1 по имени Джо Байден обозвал президента России киллером. В ответ Путин пожелал ему здоровья и предложил побеседовать в открытом эфире. Клоун №1, естественно, струсил и отказался. Но через некоторое время он позвонил Путину, проговорил с ним целых полчаса, за киллера, само собой, не извинился и предложил встретиться в нейтральной стране. В какой и когда — не сказал. А на следующий день — объявил России новые санкции в сфере дипломатии и экономики. И тут же, видимо, со страху ввел в США чрезвычайное положение…

Читать далее