Олег Цаголов. Анатомия трусости. Размышления писателя.

Пятница 30 сентября. Полдень. КПП «Верхний Ларс». Трёхкилометровая дистанция между российским и грузинским контрольно-пропускными пунктами может войти в «Книгу рекордов» Гиннесса как самый массовый круглосуточный кросс из одной страны в другую на велосипедах и самокатах. Любовь и кашель скрыть нельзя. Грузия дождалась-таки, чтобы Россия пришла к ней с глубокими поклонами. Первый случился сразу же после объявления о начале специальной военной операции России на Украине. Второй — после указа президента Путина о частичной мобилизации. Если вслед за этим россияне зачастят разбивать себе лбы на пороге Сакартвело, солнечный этот край поневоле окажется вскоре в ласковой оккупации северян.

Читать далее

Валерий Татаров. Что знает Путин.

Однажды, почти пять лет назад, самый обсуждаемый человек в мире, пришедший к власти из тайной советской организации, но вскрывший многие тайны капиталистической системы, друг самых богатых людей России, но любимый самыми бедными россиянами, ненавидимый богатейшими людьми мира, но почитаемый афонскими старцами, человек, уважаемый русскими по духу людьми во многих странах, но проклинаемый внутренней космополитической оппозицией … однажды Путин ответил на вопрос о возможности применении ядерного оружия в ответ на угрозу уничтожения России: «А зачем нам такой мир, если в нём не будет России?»

Читать далее

Александр Щербаков. «Партнёр» обидится?

А я вот всё думаю: ну, хорошо, прежде наше руководство надеялось умиротворить главного Разбойника мира, как-то поладить с ним и закрывало глаза на его бесстыжую ложь, грабёж и провокации. Но уж теперь-то, когда Разбойник совсем распоясался, сбросил все маски и прямо прёт против нас, грозя уничтожением, может, пора назвать его самого и выходки его прямыми именами? Хотя бы главные.

Читать далее

Валерий Татаров. О чём говорят нам дезертиры.

Почти никогда не писал о своих встречах с войной. Не горжусь этим. Многое из увиденного там хотел бы развидеть… Но сегодня узнал в новостях знакомые мне места на границе с Грузией, заполненные нашими машинами с дезертирами. В моё время, в начале 90-х, там были блокпосты, на которых мы препирались с вооружёнными «мхедрионовцами», пытаясь найти брешь в границе и получить проходку, чтобы снять «правду о войне». Мы тогда работали без прикрытия, без страховки, без аккредитации, на свой страх и риск, и я до сих пор не понимаю, каким чудом вообще что-то получалось без физического ущерба для головы…

Читать далее

Вячеслав Макеев. Мобилизация. Когда мы едины…

Мобилизация – крайне необходимая мера в затянувшейся Специальной военной операции (СВО), в которую бесцеремонно влез агрессивный блок НАТО, отправляя на Украину миллионы тонн оружия, боеприпасов, снаряжения, горючего для тяжёлой техники, военных инструкторов и наёмников всех мастей со всего мира, предоставляя оперативные разведданные с космической спутниковой группировки. Словом, против России воюет практически вся Европа, включая уже в прошлом наших союзников по Варшавскому оборонительному договору, и ставшие бесхозными бывшие советские прибалтийские республики, прибранные бесконтрольно расширяющимся на восток НАТО по преступной вседозволенности недавно почившего «главного коммуниста» Советского Союза, ставшего по недоразумению президентом.

Читать далее

Ингвар Коротков. Юродивый?

Никто (после Жириновского) не вызывал такую ненависть у либерды, как Милонов. Ну разве что ещё Яровая. А так как наши граждане принципиально не слушают наших либеральных партнёров, но лапша всё равно свисает и с их ушей, то и они упоминали эту фамилию с усмешечкой. Дескать, какой-то турбо-патриот ненормальный. Однако, давайте посмотрим, а что же вызывало усмешку?

Читать далее

Николай Дорошенко. Требуется мобилизация не только военная.

Президент РФ объявил частичную мобилизацию. С учётом того, что наша страна в нынешнем её виде появилась в пределах бывшего СССР в результате предательства её политических элит, а потом в течение длительного времени этими элитами превращалась в руину, хочется верить, что начался процесс её суверенизации. Что не только ради телекартинки 300.000 российских граждан будут посланы на войну с НАТО.

Читать далее

Юрий Поляков: «Среди тех, кто сегодня воюет против неонацизма, есть будущие Симоновы и Твардовские».

Юрий Михайлович, вы вскрыли язвы, которыми была поражена Советская армия, в повести «Сто дней до приказа». Путь повести к читателям благодаря цензуре продолжался семь лет. А какая проза нужна современной российской армии, которая прошла горнило сражений в ходе спецоперации в Донбассе?

— Начнём с того, что я ничего не вскрывал. Я был молодым, абсолютно советским поэтом и после окончания литературного факультета пединститута, не обладавшего военной кафедрой, призвался в армию — в Группу советских войск в Германии. Служил в Олимпийской деревне под Берлином. Увиденное мной поразительно отличалось от того, что про нашу армию показывали в кино и писали в художественной литературе. Речь прежде всего о дедовщине, которая серьёзно деформировала, как тогда выражались, «полморсос» — политико-моральное состояние личного состава. Воспитанный в лучших традициях русского критического реализма, я, уволившись в запас, решил написать повесть, отражающую мои впечатления от срочной службы, что и осуществил в 1980 г.

Читать далее

Валерия Салтанова. Ваше время ушло!

Мы со своим долготерпением и христианским смирением дождались, что нас уже Алла Пугачёва патриотизму учит. Эта продажная развратная бандерша, которая держала в страхе всю советскую эстраду и задушила не один десяток ярких, с хорошим голосовым потенциалом певиц, которая за бешеные гонорары поддерживала ельцинскую предвыборную кампанию и собрала вокруг себя всю российскую безголосую бездарь и извращенцев, теперь рассказывает, кто в России настоящий патриот. Оказывается, настоящий патриот – это её фиктивный муж Максим Галкин, рванувший на землю обетованную в первые же дни спецоперации и со смаком высмеивающий русских людей и российский патриотизм на своих концертах. Тот самый, который, по настойчивым слухам, из личной симпатии спонсирует украинскую армию, то есть поддерживает украинский неонацизм и терроризм.

Читать далее

Валерий Хатюшин. Проголосовавшие своей жизнью.

21 сентября президент РФ В.В.Путин объявил о частичной мобилизации резервистов. Практически все эксперты и ведущие политических программ на ТВ восприняли это решение с душевным подъёмом. Мол, давно пора, решение правильное, оно давно назрело. Но все они помалкивают о причине мобилизации. А причина ясна, как день: специальная военная операция своих планов не оправдала. И опять приходится высказывать мнение, не совпадающее с общей тенденцией. Частичная мобилизация, как сказал сразу вслед за выступлением В.В.Путина С.К.Шойгу, коснётся трёхсот тысяч военнослужащих — рядовых и офицеров, которые должны будут в течение двух месяцев пройти переподготовку. А вот действующую, призывную армию В.В.Путин и С.К.Шойгу, по их словам, «трогать» не будут.

Читать далее