
А всё-таки, какую первостатейную гниду приобрёл благоденствующий мир в лице одуревшего от вседозволенности хохла. На всё он готов, на любую мерзость, любое злодеяние. Громить Церковь, осквернять величайшие святыни – пожалуйста, сделаем в лучшем виде. Гнать на убой целые поколения – нет ничего проще. Задушить любое проявление свободы, зажать всех, сгноить несогласных – о, это сущий пустяк. Развязать в России безоглядный, кровавый террор, бить по жилым домам и пускать под откос пассажирские поезда – с превеликим удовольствием.
Но ведь всё это совершенно меняет природу конфликта. Нам упорно навязывают именно бесчеловечную форму противостояния. Но в таком случае у меня как гражданина России только один вопрос: какие переговоры? С кем? С шайкой расчеловеченных гопников? С бесноватыми?
Насколько я знаком с практикой взаимодействия с главарями террористов, — с ними не сидят за одним столом. И разговоры не разговаривают. Эти существа выбрали путь погибели и поставили себя вне закона.
Делать вид, что мы имеем дело с людьми, пусть даже с очень нехорошими людьми, — безрассудство.
Целиком и полностью согласен с автором статьи!
Вдогонку к сказанному. Когда война прекращается на полпути от победы одной из сторон, о каких переговорах может идти речь? Разве можно себе представить, что СССР в апреле 1945 года подписал бы какое-то соглашение о перемирии с Германией. История свидетельствует о том, что неразбитый окончательно противник потом начинает действовать партизанскими методами, как это происходило с бандеровцами, которые до 1951 года терроризировали граждан СССР, пока не пришлось задействовать в их разгроме регулярные войска. Мы этого хотим сейчас? А так оно и будет, и уже происходит еще до подписания каких-то соглашений с этими недобитками.
А я писал, Анатолий Яковлевич, что будет как с Грузией в 2008, Мне не верил никто.
Люди всегда надеются на лучшее, подходя к проблеме со своей «колокольни», А получается как по Черномырдину.
Человек рождается с нулевым духовным багажом и в течение своей жизни черпает свою духовность из той среды, где ему предстоит жить. Поскольку жизнь человека коротка, то получить ему в полной мере свой духовный опыт не представляется возможным. Поэтому духовные знания свои он может почерпнуть только от общества (как настоящего, так и за всю историю его существования). Это возможно лишь тогда, когда обществу есть чем поделиться с ним, и процесс передачи духовных знаний от поколения к поколению налажен. Из этого следует, что духовная сфера общества определяется его текущим состоянием, а также процессом передачи накопленных духовных знаний следующим поколениям. В отсутствии этих положительных условий общество быстро и неизбежно деградирует до такого уровня, где человек в духовном плане мало чем будет отличаться от низших животных.
Когда мы говорим о событиях на Украине, надо иметь в виду причины такого изменения в духовной сфере. Причиной является моральная катастрофа на постсоветском пространстве, связанная с буржуазным переворотом и развалом СССР. Сам же развал и переворот были обусловлены тем, что в СССР была нарушена духовная связь времён из-за убогого процесса передачи накопленных духовных знаний следующим поколениям.
Духовное совершенствование членов общества в СССР подменили естественно-научным образованием. Первое относится к знаниям о мире горнем, а второе — о мире дольнем. Эти знания должны находиться в гармонии между собой. Одностороннее превалирование одного из них приводит общество к трагедии.
…обычная светская форма гуманизма вами отрицается, как разновидность духовности…Это не порядок. Можно, например, не верить в Бога, а человеком хорошим быть
Павел, с философской точки зрения можно ответить так: чтобы не впасть в заблуждение в своих рассуждениях, нельзя путать общее с частным. В частном случае индивид может оказаться на высоком уровне духовного развития и без веры в Бога, но это будет, скорее, исключением из правил, чем само правило. Правило, согласно Ф.М. Достоевскому, гласит: если Бога нет, то всё можно! А это влечёт за собой общественные бедствия. Вера в Бога необязательно должна предполагать догматическую религиозность со всеми её сверхъестественными чудесами. Достаточно будет рациональной веры. Научному понятию Бога были привержены практически все великие учёные и философы, начиная с позднего Средневековья.
Сергей, вы написали много умных слов, которые все мы и без Вас знаем не понаслышке, но так и не удосужились высказать своё личное мнение по поводу данной статьи и изложенных в них высказываний автора. Всё вокруг да около.
Не хотел Вас комментировать, поскольку отлично помню, к чему приводит общение с Вами на данном ресурсе.
Анатолий, Вы же считаете себя писателем и пишете для других. Откуда берётся в вас такая нетерпимость ко мнению других? Вы же пишете для других, а не для самого себя, но других при этом слушать не желаете и норовите заткнуть им рот. Писатель, прежде всего, должен обладать собственной духовностью, которую он несёт в народ, только тогда он имеет право носить высокое звание писателя и получать за это от общества вознаграждение за свой интеллектуальный труд.
Сергей, никто вам рот не затыкает, но если уж Вы набрались смелости обсуждать авторскую работу, так и говорите по теме повествования, а не заводите в очередной раз антимонию по поводу буржуазного развития общества. Куда и зачем идёт страна, мы и без Вас осведомлены, возможно, больше вашего. Но нет никакого смысла переливать из пустого в порожнее, чем обычно грешат все сетевые тролли. Хотите вести диалог на равных, то для начала хотя бы представьтесь, чтобы знать с кем дело имеешь. А уж потом и вешайте ярлыки на собеседника. Надеюсь, я не грубо выразился, и не задел Вашего самолюбия? А то сейчас придёт дяденька модератор и зачистит весь наш задушевный разговор, как это однажды уже было.