Анатолий Лиджиев. Нас это не касается?

В последние два месяца неоднократно слышал в свой адрес: «Ну, зачем ты опять про эту Украину? Это же ужас! Наши дети калечатся, гибнут на чужой земле. Не хотим об этом слышать, нас это не касается!»

Касается. Касается всех.

Мы проводим специальную военную операцию. Наши военные защищают безопасность Родины на полях сражений от одурманенных западной, нацистской, антироссийской пропагандой украинцев и наёмников. Но против нас развёрнута ещё и полномасштабная экономическая война. А также информационная война, начавшаяся давно, но в последнее время достигшая невероятных, уродливых размеров, оголтелая, человеконенавистническая.

Война, по определению, не бывает односторонней. И если воюют против тебя, то, хочешь или не хочешь, ты уже на войне. Но почему-то до сих пор довольно значительная (хотя, конечно, мЕньшая) часть нашего общества ведёт себя боязливо-отстранённо, осторожно. А «пятая колонна» проникла во многие властные структуры. Руководители разных уровней всячески противодействуют распространению патриотического движения, запрещают под страхом увольнения упоминать в беседах со школьниками, студентами тему специальной военной операции, проводить в федеральных бюджетных, казённых учреждениях различные акции в поддержку наших военных.

«На этот счёт не поступало никаких указаний сверху. Нас это не касается».

Касается. Касается всех.

В этом году, впервые после начала пандемии, прошла Всероссийская акция «Бессмертный полк». «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», – пели мы все с гордостью. А теперь пусть те, кого «не касается», представят себя на месте своих дедушек-прадедушек, бабушек-прабабушек, чьи портреты несли в составе «Бессмертного полка». Что бы они делали во время Великой Отечественной? Вопили бы, что голодно и холодно? Что наше дело – кухня, дом, хозяйство, а война – это не про нас? Мне скажут, что не надо сравнивать Вторую мировую войну и нынешнюю специальную военную операцию. А почему? И тогда, и сейчас весь нациствующий Запад накинулся на нас всей своей мощью. НАТО не вводит свои войска? Потому что боятся. Но при этом предоставляют Украине всё своё вооружение в ущерб собственным экономикам и собираются воевать «до последнего украинца». Направляют тысячи своих «добровольцев», которые ещё вчера состояли в регулярных армиях стран НАТО. Под радостное ржание и улюлюканье демократичных, просвещённых поляков, прибалтов, чехов и т.д. сносят памятники героям-освободителям, сотни тысяч которых погибли за их свободу. Им не нужна была эта свобода от нацизма. Потому что они сами – нацисты. Поэтому 9 Мая для них – день скорби и траура. Наша «пятая колонна» – в их рядах. А где те, кого «это не касается»? На войне нет посторонних. Ты либо по одну сторону окопа, либо по другую. Тем, кого «это не касается», придётся выбирать – ты с нацистами или с Россией? По всей Европе толерантные гуманисты-демократы нападают, избивают и убивают тех, кто смеет говорить на русском языке.

Поэтому война, развязанная Западом против России, касается всех нас.

Наши воины-герои сражаются с врагом на поле битвы. Их родители, жёны, дети, близкие страдают, переживают за них. Наша же задача – стараться всячески поддержать своих защитников. При этом все мы участвуем в информационной и экономической войнах. На информационном фронте необходимо развивать в себе критическое мышление, не доверять многочисленным вражеским фейкам, и уж тем более не распространять лживые, вредоносные гадости. На экономической войне добросовестно выполнять свои обязанности по месту работы/службы или учёбы. И не поддаваться панике, не идти на поводу у распространителей слухов, что заканчиваются те или иные продукты, скоро не будет соли, спичек, сахара, крупы. Спросите у тех, кто в марте мешками закупал сахар и гречку, что они будут делать с этими продуктами сейчас? Большинство из них и не признается, что стоял тогда в очередях, тратя своё здоровье, нервы свои и окружающих, создавая панику. А в конечном счёте, помогая врагу. В 1941 году художниками Николаем Муратовым и Юрием Петровым был создан плакат «Паникёры, болтуны, разгильдяи, шептуны в дни войны стране вредны! Боевой карандаш № 4». Вообще, в стране тогда таких и подобных ему плакатов издавалось огромное количество. Что-то похожее, только современное, очень нужно и сейчас.

Потому что война, развязанная Западом против России, касается нас всех.

Поделиться:


Анатолий Лиджиев. Нас это не касается?: 4 комментария

  1. Верно сказано:»Касается. Касается всех». КАЖДОГО!
    Граждане не могут стоять в стороне от трагических событий , происходящих в стране.
    Не может сын глядеть спокойно
    на горе матери родной,
    Не будет гражданин достойный
    К Отчизне холоден душой… ( Н.А.Некрасов)
    Нашим ребятам ,участвующим в спецоперации, терпения, здоровья, скорого возвращения домой к родным и близким.ОНИ ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
    Согласна с каждым словом в Вашей статье, Анатолий.

  2. Анатолий, спасибо за искренность, точность и правдивость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *