Трагедия в Кемерово

«Не думайте об этом — новые вырастут…»

Чем отличается неслучайное преступление от случайного, все, надеюсь, понимают. Пьяный сел за руль. Кто-то не стерпел обиды и кому-то по физиономии врезал. Это преступления случайные. А вот когда изо дня в день в течение четверти века твердят нам:

— «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы» (Егор Гайдар),

— «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта» (Артемий Троицкий),

— «Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами» (Дмитрий Быков),

— «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте обэтом — новые вырастут» (Анатолий Чубайс),

– то чиновнику, разрешающему строительство гигантского торгового центра, который может вспыхнуть и сгореть раньше, чем люди из него успеют выбраться, начинает казаться, что он особого преступления не совершает. И пожарнику, который за взятку не исполняет своих обязанностей, тоже кажется, что он уже принадлежит к некоей высшей расе. И «бизнесмену», экономящему на безопасности людей, и всем, кто страну получил в кормление, кажется, что так и должно быть.

«Вглядитесь в этих людей. Вот эти лица, «полные интеллекта и смысла», определяют, как нам жить дальше своим говноголосованием за кусок колбасы. Вот именно они, вот эти вот образины, по сути диктуют, как нам, прекрасным, талантливым, умным, нам, цвету нации, жить дальше. Вот ты, прекрасная Божена, умничка с прекрасным слогом, понимающая в живописи и графике, будешь жить, как тупое стадо решит», – на голубом глазу обнажает в фейсбуке свои вторичные расистские признаки Божена Рынска в день выборов президента.

И все это стало возможным потому, что всё свое богатство наши сверхчеловеки не заработали в конкуренции с русским «быдлом», а получили от мирового синедриона задаром. И всё это остается возможным потому, что все социальные и чиновничьи лифты уже закрыты. Потому что всякий культурный, нравственно развитый наш соотечественник скорее будет растоптан как чужак и неудобный конкурент, чем попадет на телеэкран в качестве образцового и успешного гражданина.

А вот в Скандинавии богатые сегодня платят более половины из своих честно заработанных доходов на социальную поддержку своих сограждан. И, например, в России еще в 80-х годах 18 века купец первой гильдии, уроженец села Любуши Рязанской губернии Петр Данилович Ларин на свои средства построил народное училище и создал крестьянский банк. А крупный предприниматель конца XIX века Гаврила Гаврилович Солодовников из общей суммы наследства в 21 млн.руб. свыше 20 млн. руб. завещал на общественные нужды. По всей России каждый большой и малый город до сих пор украшают построенные местными «миллионщиками» учебные заведения и больницы, театры и дома призрения…

…Чтобы больше не доводилось нам испытывать ужаса от трагедий, подобных той, что случилась в Кемерово, надо нам наконец-то ужаснуться воистину чудовищному моральныму облику наших постсоветских «элит».

НИКОЛАЙ ДОРОШЕНКО (сайт «Российский писатель)

Поделиться:


Трагедия в Кемерово: 7 комментариев

  1. А что Вы хотите, господин Дорошенко! Хотя я думаю, что такие, как Вы, я и много других нормальных людей, так и не станем никогда господами, а навсегда останемся товарищами. И потому нам отвратительно видеть, как методично по ТВ из нас стараются отковать то самое желанное быдло. «Час правды», «Новые русские сенсации» и иже с ними — они ведь все работают на создание из нормальных людей тупых потребителей, которым достаточно кинуть клич в Интернете, и они побегут громить всё, на что их науськают их «Господа». Так что ужас кемеровских событий не только в том, что погибло столько детей и взрослых. Ведь те, что побежали бегом вопить и протестовать, были отнюдь не только родными погибших. Нет, там было полно бузотёров, которых легко «поджечь»и науськать. Слава Богу, что наш президент умно сумел погасить всё это. И не только он, многие гасили эту вспышку ярости. Много хороших людей… А мы-то удивлялись, как это там, на Украине, скачут… Вот и у нас нашлось полно таких.
    А что же делать нам, нормальным людям? А давайте вспомним слова Булата Окуджавы: «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке».

  2. Прочёл всё это и сделал для себя следующий вывод — я лучше пропаду в одиночку, нежели возьмусь за руки с пишущими подобные посты. Что ещё должно произойти, чтоб вы прозрели?! У нас скорбить и требовать виновных к ответу только родным можно,так что ли? А если я там не знал никого, но считаю, что нужно разобраться в ситуации, то я бузотёр,выходит? Какое ещё вам нужно происшествие — чтобы вас бульдозерами начали давить, что ли? Столько жертв! О жертвах нужно говорить,об их огромном количестве, о том, что нужно провести вдумчивый анализ произошедшего и найти не крайнего, а действительно виновного! А не о том, что ищущие правду люди кем-то науськаны. Примерьте ситуацию на себя, а потом подумайте, что вы будете ощущеть, если вам начнут с умными рожами вещать насчёт бузотёров. Да митинг,возможно, был единственным методом для того, чтобы сподвигнуть власти на хоть какие-нибудь действия! И напоследок совет — а вы телевизор не включайте, глядишь, и поводов для расстройства поменьше будет. И тупых потребителей из вас не получится тогда сделать

  3. 12-летняя школьница Алёна Кусмарова (лит. студия «Лукоморье») сегодня выплеснула свою боль на занятии:

    Кемерово, мы с тобой!

    Мы вернулись с весенних каникул.
    Снова чист небосклон голубой.
    В небе ангелов светлые лики.
    Кемерово! Мы с тобой!

    Снова солнце сияет и светит.
    Самолёты спешат, поезда.
    Там погибли такие же дети.
    Не вернутся уже никогда.

    Ни с каникул, ни в семьи, ни в школу
    Крики гнева срываются с уст.
    Будет в сердце извечным уколом
    «Зимней Вишни» трагический вкус.

  4. Здравствуйте, господин Ротов!
    Не буду отвечать на Ваше вздыбленное послание. Но вот это хочу сказать:
    Ходил по земле Христос,
    Учил людей доброте,
    Он чист был и светел до слёз,
    Только люди вокруг всё не те.

    Он им надежду давал,
    Учил людей быть людьми.
    За это Его — в подвал,
    Его за это — плетьми.

    Они ему: «Хлеба нам дай!»
    «Берите, кто сколько съест!»
    Он в руки им — каравай,
    За это Его — на крест!

    Снимали Его с креста
    Все те, кто знал и любил,
    В душе была чистота,
    Но не было слёз и сил.

    Ушёл Он от нас в небеса,
    Сказал, что вернётся опять.
    Мы к небу возводим глаза,
    Чтобы молиться и ждать…

    • Здравствуйте,товарищ Саградова. Я не нашёл связи между Вашим невздыбленным последним посланием и пожаром в Кемерово, унёсшим множество жизней. Скажу лишь — даже самая истовая молитва не в силах наполнить пустое брюхо. Можно до начала следующего тысячелетия возводить к небу глаза, но это не поможет определить виновных в этой трагедии. Нужно действие,а не ожидание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *