Ингвар Коротков. А жаль…

Мне вот сейчас подумалось: а не слишком ли мы категоричны? Помните выражение «Не я такой — жизнь такая»? Вот и подстраиваются играть по правилам. Объясняя это тем, что против лома нет приема… Многие литераторы из шкурки выпрыгивали — так им хотелось печататься в РЕШ (АСТ, редакция Шубиной). Именно той Шубиной, которая лепила российских писателей. С указаниями оттуда и на деньги понятно кого. Именно ей мы обязаны «талантами» Сорокина, Быкова, Юзефовича, Улицкой, Акунина — именно той либерастной швали, что всегда стояла во главе премиальных списков (премии тоже контролируются редакцией) и стояла на книжных полках — «большой» литературой… И критиков они пестовали своих. Своего круга.

А остальные литераторы облизывались — и старались соответствовать. пытались по рецепту писать — махровый антисоветизм, порнография, извращения, только хвалебные слова — педерастам. Иногда с «Олимпа» раздавались ненавязчивые указания, дескать, надо бы феминистский романчик навалять. И чередой шли романы о страшной участи девочек в детстве. Какая-нибудь дура (типа Ирины Левенталь) горько признавалась , что не была изнасилованной в розовом детстве. Ни отцом, ни родственником, ни заезжим молодцом…
«Мне повезло: я не была изнасилована в детстве, точнее эти попытки провалились – так что, кажется, у меня есть основания считатьсвое детство в этом смысле счастливым».
Счастливая девочка. Прошедшая через толпы насильников, обречённо бредущих по территориям России…
Так вот, сейчас я вижу освобождённых литераторов, которые так и не сподобились напечататься в РЕШ и стать великими русскими писателями — они расправили крылья. Они решили создать новую патриотическую литературу. Опять же, кучкуясь в каких-то им нужных объединениях. И будут стараться теперь следовать новым указаниям. Правда, ещё не знают — каким. Но ведь осознали собственные заблуждения?
А ведь всё могло быть очень просто — если бы МинКультуры не заваливало деньгами разных бездарных локшиных (новый фильм «Мастер и Маргарита), а учредило бы Путинскую премию — за поэзию и прозу. И в жюри туда вошли бы литераторы, прошедшие СВО и пишущие про Россию и за Россию. А ещё – парочку государственных премий и несколько государственных издательств! Вот и подрубили бы монополию монстра АСТ и дочерних издательств.
Но видно — некому заняться этим. Полякова с Бурляевым и близко не подпустят. А жаль.

Поделиться:


Ингвар Коротков. А жаль…: 1 комментарий

  1. С такими сколько не играй по правилам, своим не будешь, даже если выиграешь эту мерзкую игру, они это не признают, и выдумают сотни новых правил, а вот ненавидеть и завидовать они будут… Есть время играть, а есть — опрокидывать шахматные доски…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *