Виктор Алкснис. Почему?

Всё-таки на Украине идёт «странная война». 13 июня Донецк подвергся самому массированному обстрелу за всё время спецоперации — по столице ДНР украинской армией был нанесён мощнейший артиллерийский удар, по жилым кварталам было выпущено более 80 снарядов. Имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. (UPD По состоянию на 21 час по Донецку было выпущено более 300 ракет и снарядов).
С 24 февраля с момента начала спецоперации фронт от Донецка практически не отодвинут, хотя бы на расстояние, исключающее артиллерийские обстрелы. Например, печально знаменитая Авдеевка, откуда также обстреливается Донецк, находится всего в 14 км от Донецка, и она по-прежнему находится под контролем ВСУ.

Объясняется это наличием у ВСУ на этом направлении глубоко эшелонированной обороны. Но почему же за сто с лишним дней спецоперации при господстве нашей авиации в воздухе, при огромном нашем превосходстве в артиллерии (по западным оценкам в десятки раз) эту оборону до сих пор не перемололи в пух и прах? Или там укрепления, превосходящие по своей мощи знаменитую линию Маннергейма или Мажино?
Известный советский военачальник Маршал Советского Союза К.С.Москаленко в своё время сказал: «При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части». И эта истина никем не опровергается даже в наши дни.
Но почему этих сотен орудий нет сегодня под Донецком для прекращения убийства мирных людей? Почему не ведётся контрбатарейная борьба, которую мы умели эффективно вести даже в блокадном Ленинграде? Почему три с половиной месяца безнаказанно убивают мирных людей? Почему задача отодвинуть линию фронта от Донецка не входила в первоочередные цели спецоперации?
И начинает в голову закрадываться страшная мысль: «А, может, это делается специально в каких-то неизвестных нам политических целях?»
Странная война, странная…

Поделиться:


Виктор Алкснис. Почему?: 1 комментарий

  1. То, что эта война (читай ‘- спецоперация) весьма странная, давно понятно. Но кажется мне, что именно большие потери среди мирного населения в Донбассе нужны нашим политикам, потому они и не дают команту «Фас!» нашим военным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *