Валерий Хатюшин. На злобу дня.

НИ ВОЙНЫ, НИ МИРА.

Вот она в действии, в реальной жизни троцкистская формула «Ни войны, ни мира», т.е. в самом деле — состояние перманентной (нескончаемой) войны. Казалось бы, войны официально нет, но и мира тоже нет, а есть СВО. Мобилизованные воины гибнут на фронтах, а по всем каналам ТВ идёт сплошная развлекуха, песенные шоу и конкурсы, бесконечное «Поле чудес», «Что, где, когда?», «Кто хочет стать миллионером?», «Три аккорда», «Две звезды» и т.д., не говоря уже о трансляции европейских футбольных чемпионатов…

Новостные дикторы Первого канала до сих пор, т.е. второй год, осатанелых нацистов называют националистами, и ничьи высказывания на этот счёт на руководство канала не действуют. А его гендиректор Эрнст из рук президента и Верховного главнокомандующего получает Государственную премию в области литературы и искусства. А заодно в ТРЕТИЙ раз её получает К.Шахназаров, не слезающий с экранов ТВ, как будто на огромных просторах России не хватает выдающихся людей в области гуманитарной деятельности. Ну как же, он ведь «Хитровку» снял!.. (Про бандитский район столицы в дореволюционной России.) Только «Хитровки» нам сейчас и не хватало… Впрочем, всё это как раз и укладывается в вышеуказанную формулу.
Враг идёт в наступление, мы обороняемся. Генерал Конашенков озвучивает военные сводки о «впечатляющих», по словам президента, потерях врага — в живой силе и технике. О нашем собственном контрнаступлении из официальных лиц пока не заикается никто (разглагольствования говорливых телеэкспертов по этому поводу значения не имеют). В таком состоянии перманентность войны (СВО) действительно может затянуться надолго. И действительно троцкистская формула «Ни войны, ни мира» воплощается в реальности на наших глазах.
Интернет кишмя кишит «дискуссиями» о «конфликте» Е.Пригожина с Министерством обороны. Что в этих разговорах правда и что ложь, понять почти невозможно. Официальной реакции на этот «конфликт» нет. Якобы Пригожин и его «музыканты» отказались заключать договор с МО об узаконивании статуса добровольцев, чтобы никак себя с Министерством обороны не связывать. Ситуация, конечно, интересная. Я уже писал, что таким вот образом у нас создана как бы параллельная армия, которая может быть опасна для власти. Как говорится, этот джинн уже выпущен из бутылки, и загнать его обратно будет очень трудно, если вообще возможно… И эта ситуация только подливает масла в огонь перманентной войны под названием «Ни войны, ни мира». Американский ставленник Троцкий знал, что делал, и на сто лет вперёд предвидел…
И Европа пока тоже не желает прямого участия в войне, но поддерживает её горение своими гаубицами, крылатыми ракетами и «Леопардами». А «Леопарды» уже горят, и русский город Шебекино обстреливается французско-английскими ракетами… Европейских трансгендерных лидеров, как и глобалистов США, тоже устраивает эта формула «Ни войны, ни мира». Единственно, кого она не устраивает, это нас с вами, русских людей.

УДИВИЛИ НЕ ВОПРОСЫ, А ОТВЕТЫ.

Удивили ответы президента РФ на вопросы военных корреспондентов на их встрече, состоявшейся 13 июня и показанной по центральному телевидению.
Вопросов, причём конкретных, волнующих и армию, и население, было задано много. Но и шаблонных, подготовленных ответов тоже оказалось немало. Впрочем, мы к этому давно привыкли. Но странности некоторых ответов на этот раз превзошли границу нашего «понимания».
На прямой вопрос одного корреспондента: где мы остановимся в своём военном столкновении с Украиной, и в чём конечная цель СВО? — Верховный главнокомандующий прямого ответа не дал и ответил как-то уклончиво: мол, всё будет зависеть от итогов наступления ВСУ. А наша спецоперация, мол, нацелена на освобождение Донбасса и новых областей Новороссии, ставших частью РФ. И добавил: мол, ликвидируя вооружение Украины, мы, таким образом, и проводим её демилитаризацию. Словно забыв о том, что СВО идёт в настоящее время на российской территории… То есть, получается, мы проводим демилитаризацию Украины на своей собственной территории… Хотя, как нам казалось после 24 февраля 2022 года, речь шла о ВСЕЙ Украине. Собственно говоря, как можно понять, цели СВО за полтора года боев значительно скорректированы…
Ответ на вопрос другого военного журналиста, наверное, привёл очень многих наших людей в некоторое мыслительное замешательство, если вообще не в ступор. Речь зашла о снарядах с обеднённым ураном, которые Украине готова поставить, а скорее всего уже и поставила Англия. Журналист справедливо указал: если ВСУ их применят, то произойдёт радиоактивное заражение местности, и спросил: как мы будем реагировать на эти действия и не лучше ли их упреждать? Повторяю, ответ Верховного главнокомандующего лично меня и, уверен, очень многих привёл, мягко говоря, в замешательство. Он произнёс следующее: «Упреждать их применение нет необходимости. У нас тоже есть снаряды с обеднённым ураном. Если они их применят, то и мы применим». «Где, на собственной территории?! — хотелось мне крикнуть в экран. — Ведь война идёт на нашей земле!» В этот момент камера показала напряжённые и недоумённые лица журналистов. Думаю, ответ президента покоробил не только военных журналистов.
Ещё один вопрос был не менее животрепещущим для всех наших разумных людей, вопрос, который уже просто у всех навяз в зубах: зачем нам т.н. «зерновая сделка», которую мы то и дело продлеваем и с помощью которой Украина, во-первых, получает финансирование, а во-вторых, наносит террористический вред нашему Черноморскому флоту и Крыму? Ответ оказался не менее удивительным (стенограмма имеется в интернете): «На сегодняшний день, я могу ошибиться, но мне кажется, что это основной источник валютных поступлений для Украины. У неё всё остальное практически развалилось… Мы сознательно пошли на это, чтобы поддержать развивающиеся страны, наших друзей, и чтобы добиться снятия санкций с нашего сельхозсектора. Нас обманули в очередной раз… Сейчас мы думаем над тем, чтобы выйти из этой так называемой зерновой сделки. Тем более, что те коридоры, по которым идут корабли, постоянно используются для запуска морских беспилотников». И тут же присовокупил, что в развивающиеся страны поступает только 3% украинского зерна, а всё остальное зерно идёт в государства Евросоюза.
Очень хотелось самому себе и не только себе задать вопрос: что же это за «сделка» такая, которую мы то и дело продлеваем и только лишь «думаем» из неё выйти, но которая не даёт нам возможности продавать собственное зерно, не снимает с нас никаких санкций и к тому же является военной угрозой нашему флоту и нашей территории? То есть «сделка» в ущерб самим себе…
Наверное, немалое число телезрителей удивил ещё один ответ В. Путина, касающийся наших переговоров с Украиной. «Я неоднократно говорил о том, что мы открыты к переговорам» — опять повторил он. И напомнил нам о приводивших всех нас в ужас «стамбульских переговорах» весной прошлого года, и о «стамбульском договоре», тогда же парафированном российской делегацией и якобы под предлогом которого мы ушли из-под Киева, Чернигова и Сум. «Договор» этот он назвал «неплохим» и несколько раз подчеркнул то, что «стамбульский договор» был парафирован. То есть, как нужно понимать, — не потерял актуальности, и мы, чего доброго, можем к нему вернуться…
Так уж вышло после этой встречи, что ответы президента и Верховного главнокомандующего породили множество новых вопросов, которые волнуют и простых людей и серьёзных аналитиков в нашей стране.

Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *