Ингвар Коротков. Переобуются в прыжке?

Купить книгу сейчас — затратно. Это — не один десяток яиц или пара-тройка килограммов мяса. Многие задумаются перед такой покупкой. Издательский бизнес должен был просто просесть. То есть, если книги не покупают — зачем их издавать? Покупают сейчас фантастику, мелодрамы и детские книги. Но есть сегмент писателей, которых издают всё равно. Хотя их книги выгребают из складов — просто в мусорку. На костры. Но перед этим в них вкладывали деньги — в раскрутку. В подтверждение их гениальности. На это работает целая махина — с огромными деньгами. Это макулатура спонсируется United States Agency for International Development (USAID) — агентство федерального правительства США, которое отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США. Деньги USAID получает непосредственно из американского бюджета.

«USAID к 2025 году намерено потратить более 2,6 млрд рублей на «демократию» в России, несмотря на запрет деятельности в РФ. Вот эти — 2,6 миллиардов должны быть освоены либералами только за год.
А откуда, вы думаете, у них — квартиры на Садовом кольце и прочие ништяки? И за что они зубами держатся? Быть либералом — это выгодно.
Так вот, сначала создаются целые штаты «работников» под разные премии — «Большая книга», «Нос» и прочий отстой. Там начинают выращивать своих писателей — погрязнее и погаже. Вы слышали о такой Бунше, Васякиной, Буйде, Некрасовой? Ну и слава Богу — это обычная перхоть… Водолазкиных, улицких, быковых, сорокиных, алексиевич раскручивали по полной программе. Везде. Денег хватало.
Потом в издательства сбрасываются гранты — деньги на печать. Они печатают эту макулатуру и платят книжным магазинам за их нахождение на полках.
Потом — все знают, что будет потом. Редкий читатель купит это чтиво. Разве самый зомбированный рекламой, дескать, все читают Сорокина — а я как же…
Это, как в фильме, где героиня, которую играет Муравьева, в метро держит книгу Ремарка, типа вся Москва читает, я тоже образованная. Хотя и пару строчек оттуда не осилила.
В издании этих книг — российских денег НЕТ. Впрочем, на хорошую патриотическую литературу тоже нет. Не считают нужным.
Как попадают эти госдеповские деньги либералам? Достаточно просто — через Благотворительные фонды, которых создавалось немеряно после запрета НКО. Там целая система.
И все под именами «звёзд» — Хаматовой, Долина, Хабенского. Тратить десять процентов на детей, десять себе в карман, а остаток на нужды либералов — это было нормой. Я вот не видел фонда Безрукова или Пореченкова. Не берут их почему-то. И почему? Потому что патриоты?
Не удивляйтесь про Хабенского — он из той же обоймы. Но ждун.

И вот поэтому — все эти 30-40 лет — нашу литературу и искусство (художников, скульпторов, кино и театр) формировал ГосДеп. Внедрял всю эту дерьмо-культуру.
И поэтому вся творческая интеллигенция криком кричит — как в этой стране ужасно жить. Их потихоньку зажимают, перекрывают денежные струйки. Кто был смотрящим за этими деньгами госдепа? Целая кодла — всех не перечислить. Но, я уверен, всех их знают и наблюдают. Там, где надо…
Так что, не стоит отчаиваться — дело движется. Огромная победа, что удалось «Золотую маску» отжать — отдать в руки Машкову.
А в ближайший год нам предстоит видеть на прилавках пока вот этот отстой — либеральных сочинителей, смотреть безумные по графоманству сериалы и постановки богомоловых в театрах…
2,6 миллиардов (вернее, половину — остальное прилипнет к жадным лапкам) надо осваивать. Просочатся любыми путями в страну. До поры до времени.
Но морить голодом творческую интеллигенцию всё-таки нужно, перекрыв эти денежные струйки, они всё осознают, покаются и прильнут к другим ручейкам — уже российским. И в прыжке переобуются.

Поделиться:


Ингвар Коротков. Переобуются в прыжке?: 1 комментарий

  1. Дайте автору премию «мракобес века» и больше не публикуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *