Валерий Татаров. «Раньше думай о Родине, а потом о деньгах».

Была такая шутка, перекликающаяся со словами популярной советской «Комсомольской песни», написанной Фельцманом и Шафераном… «Есть традиция добрая в комсомольской семье: раньше думай о Родине, а потом о себе». Надо же!… Ведь пели же! И даже не улыбались собственной наивности…
Ладно. Я сегодня о не совсем песнях. Я сегодня о «певунах». Конечно, мне милее писать о своих поездках в «глубинку» России и о своих встречах с дорогими мне сельчанами и съёмках жителей провинциальных городов. Но иногда приходится делать не то, что дорого сердцу, а то, что нужно уму.

Слишком много шипения и недоброжелательства вокруг от анонимов и людей с закрытыми профилями в соц. сетях. Меня всё чаще спрашивают, почему из ленты новостей, из информационной повестки дня страны, ведущей войну за свою гос. безопасность и сохранение традиционных ценностей, не исчезают, а наоборот всё чаще появляются новости с подробностями о жизни, «творчестве» национал-предателей , большинство из которых признаны иноагентами, типа солистов Лёвы-Егора Бортника из группы «БИ-2», Алишера Валеева (Моргенштерна), Галкина (Пугачёва) и самой Пугачёвой (Галкиной) и т.д. (фамилии Хаматовой, Белого, Вайсмана в этом же довольно длинном ряду)…
Я заглянул в ленту новостей. Действительно, есть, от чего удивиться! Сотни и сотни новостных и информационных платформ и ресурсов, российских (!) СМИ сообщают нам, словно под копирку о задержании на Таиланде и депортации в Израиль, а также о дипломатическом сопровождении МИДом Израиля национал-предателей из группы «БИ-2», признанных в России иноагентами. Замечу и то, о чём вы прекрасно знаете. В Израиле сейчас идёт война, но у этого полыхающего небольшого государства хватает времени и сил, чтобы обеспечивать памперсами обделавшихся в далёком Таиланде «певцов ртом» из ВИА «БИ-2».
Причём «новости» о Лёве или о Пугачёвой с Галкиным обновляются едва ли не каждый час. Случайно ли это? Возможно, «неуправляемый» Интернет сам создает алгоритмы продвижения? Отчасти в этом есть доля правды. Но и Интернет находится под контролем. Недавняяя DOS-атака на сегмент RU тому подтверждение. Всё, что более или менее популярно и служит интересам России, но находится, например, на YouTube, будет безжалостно уничтожаться и блокироваться…
Но российские СМИ — это не западные платформы. Почему же они работают нередко синхронно и не в интересах России?
Я не понаслышке знаю алгоритм работы новостных редакций. Такой акцентированный интерес к тому или иному событию или имени может быть только следствием редакционной политики (то есть, разнарядка даётся сотрудникам на редакционных «летучках» с обязательным исполнением).
Тут же, рядом с новостями о «злоключениях Лёвы и Шуры», — очередная, столь же массовая «принтерная» работа по распростраению сообщений о намерении иноагента и предателя Алишера Моргенштерна привести в порядок свои документы и бумаги для международных туров, во избежание проблем, с которыми столкнулись «солисты» «БИ-2″… Зачем знать об этом российской публике, нам остаётся лишь догадываться. Давайте же …догадаемся!
Параллельно в «новостях» о персонах, о которых воюющая страна, в принципе, должна бы и напрочь подзабыть (других, более и менее важных для народа новостей у нас предостаточно), в российских СМИ сообщается о дате концертов этого эпатажного сатаниста и стоимости билетов на них. Разве что схема зала с местами и ценниками не прилагается…
Вы ещё не поняли, о чём идёт речь? Да-да, уважаемые друзья. Это самый настоящий маркетинг — наука о продажах! И вы не ошиблись, если подумали об этом же — речь идёт о хорошо оплаченной и синхронизированной работе по продвижению и рекламе этих людей, по ошибке всё ещё именуемых «артистами», но по сути — о предателях своей страны и об иноагентах, работающих против интересов России на деньги от враждебных России стран. Не нужно быть разведчиком в отставке или знатоком детективных романов, чтобы предположить, что всех известных артистов и исполнителей, публично осудивших СВО, политику России по защите своих национальных интересов, берут в разработку сотрудники ЦРУ, инструктируют, обеспечивают ресурсом и координируют их публичную и концертную деятельность. Это же касается и писателей, и сбежавших актеров, и общественных деятелей.
По сути, даже опустившийся до зоологических низин «актёр» Панин или Назаров, судя по их мельканию в новостях, имеют скромный гешефт и довольствие от западных кураторов. И, если Акунин, Невзоров, Улицкая, Макаревич или Гребенщиков работают на «элитарный» сектор ненавистников «путинского режима», (в их интеллектуальных бреднях надо разбираться и вслушиваться), то маргенштерны и лёвы летают уровнем хоть и пониже, но массовей. Их наживка — примитивизм текстов, депрессия и наркотические грёзы. Их «оружие» – былые надутые рейтинги, простая ритмичная «песня» и эпатаж… Можно, конечно, брезгливо морщиться, но это работает…
Могу предположить, что в их контрактах есть и обязательство — в каждом публичном выступлении за рамками основной концертной деятельности, — надо говорить о России, как «агрессоре», о том, что «у России нет будущего», как они ратуют «за мир», повязывать шарфик из цветов украинского флага или носить галстук или подштанники тех же тонов… Их концерты являются, по сути, частью информационно-пропагандисткой кампании против России за рубежом. Это надо понимать. Тогда яснее станет, почему практически на всех зарубежных площадках и концертах наших артистов – не «иноагентов» постоянно провоцируют вопросами типа: «Чей Крым?» или требованиями произнести нацистскую речёвку «Героям слава». Если для дурачка Дани Милохина это не составит труда, то, например, для Валерия Меладзе всё упрётся в цену вопроса целого гастрольного тура… И тогда стоимость предательства родины будет тем выше, чем выше был статус «артиста» у себя дома до СВО, и чем больше было количество упоминаний о нём в ленте новостей сегодня. По сути, они и остаются на плаву только в новостных сообщениях, потому, что из радио и теле эфира их всё же убрали: это было бы слишком нарочито для их друзей и покровителей, можно и «спалиться».
Но речь даже не об этих бывших «субъектах» российского права. Речь идёт о тотальной коррумпированности информационного пространства самой России, где авторы и редакторы значительного числа СМИ, включая государственные, работают против России в связке с западными спецслужбами. Уверен, что делается это не только за деньги, но и бескорыстно, так сказать, из идеологической солидарности с теми, кто ведёт против нашей страны информационную войну, результаты которой сказываются и на войне реальной, «горячей». Всё это называется «тыловое» или «информационно-пропагандистское обеспечение» ведения боевых действий на передовой.
Поддерживать под видом «новостей», то есть информационно, на плаву «артистов», публично предавших Россию и оскорблявших её народ, её лидера и её армию, — это не что иное, как нелегальная, закамуфлированная под легальную, подрывная деятельность. «А что? Это людям интересно!» «Мы следим за развитием событий!»
Это подрывает, как дело солидарности народа со своим солдатом, так и понижает моральный дух бойцов, отдающих жизни, в том числе, и за то, чтобы политика ДУШЕГУБСТВА в России, наконец, окончилась. А всё то, что называется у нас «массовой культурой» и «шоу-бизнесом» — это и есть душегубство в чистом виде.
Да, «голая вечеринка» была проверкой общества на «вшивость». Проверили — вшей не выявили. Общество оказалось здоровее своей «элиты». Но сами эстрадно-цирковые «вши» с кликухами «Лолита», «Билан», «Джиган» и прочие представители эстрадной порнографии уже запланировали ближайшие туры по российским городам. А «народный павлин» всея Руси Киркоров по-прежнему находится в центре внимания российских СМИ, жадно и день за днём следящих за тем, куда и с кем едет этот певун, поддерживаемый высшими госчиновниками, как «в доску свой». «Оставайтесь с нами (с Киркоровым, Лёвой и Маргенштерном и С*). Мы следим за развитием событий».
Пока СВО – спецоперация в культуре – остаётся лишь в народных надеждах, совет при встрече с очередной попыткой СМИ навести «порядок» у вас в голове или «прикупить вашей душеньки», может быть самым простым: «Не расслабляйтесь. Следите за руками».

Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *