Валерий Татаров. По следам узнаете их… О Киркорове на Донбассе.

Освобождение Авдеевки нашими ребятами совпало с очередным сокрушительным поражением в области духа. Явление Киркорова на Донбассе сравнивать с «прилётами», грозящими жизни, наверное, не совсем правильно. Но когда деятель шоу-бизнеса, чьё многолетнее занятие иначе, как «душегубством» не назовёшь, приезжает, чтобы использовать в целях личного «пиара» фон из страдающих от войны людей, это и есть демонстративное утверждение зла в своей правоте. Во всяком случае чисто эстетически это выглядело отвратительно. Но не так безобидно и безопасно, как может показаться. Использовать простодушие и доверчивость простых людей в корыстных целях у нас стало привычным…

За душегубство в России спросу нет. За бессовестность у нас не судят. Бесстыдство вообще трудно доказуемо. Поэтому умные люди скорее сделают вид, что «ничего не заметили», чем выразят напрасное возмущение тем, что изменить не в силах и на что повлять не могут.
Больше, чем уверен, зарисоваться на Донбассе Киркорову поспособствали его покровители после падения его капитализации в результате порнографического шабаша. Что он и сделал, «случайно» прихватив с собой «летописцев» с телекамерами и мольбертами… И вот он картинно стоит в чёрной коже посреди развалин ДК. Картина маслом…
Несколько ранее он картинно заламывал руки и прятался от уголовной статьи в связи с избиением молодой женщины в психиатрической клинике Тель-Авива, куда выписал Андрея Малахова с телекамерой, чтобы зафиксировать «глубину его депрессии»…
Вся страна наблюдала, как размазывает сопли по лицу тот, кто ещё вчера мужественно таскал за волосы режиссёршу «Золотого грамофона» и бил её ногой в живот… Артист — одно слово. Нет — два слова: «Народный артист».
В творческой биографии «народного» Киркорова много похожих следов. Матерился, пропагандировал ЛГБТ, оскорблял журналисток, лазил по Кресту с ногами… Много и разнообразно следил, метил территорию шоубизнеса и чудил этот «артист». За что был удостоен высшего артистического звания.
Отвлекать народ от реальных проблем, от качества власти и от политики — за это нынче дают звания «народного», на это сегодня Госзаказ.
Значит ли это, что положение безнадёжно? Нет. Мы обязаны этому противостоять, фиксировать и давать морально-нравственные оценки.
Это как с работой бастрыкинских следователей на Донбассе — они методично и системно фиксируют преступления бандеровского киевского режима против человечности. Ибо будет суд. Обязательно будет…
То же и в духовно-нравственной сфере. Мы не должны угашать духа и понижать планки. Мы должны во имя будущего оздоровления общества, в результате и под влиянием СВО, фиксировать поступь кощунников и следы душегубства… Кстати, о следах…
Отвлекусь немного, но в тему…
Пишу об этом, находясь под впечатлением лесных разговоров с тверскими и ярославскими егерями о следах зверей, об образе жизни которых лучше всего говорят как раз их следы. Они мне буквально показали, как лиса, например, снискала славу самого хитрого животного в семействе псовых… Никто из собак не ходит по снегу «цепочкой». При этом задние лапки она ставит в те же следы, что сделали передние. Тонкая артистическая работа рыжей плутовки!…
Оказывается, есть правило, которое вывел замечательный зоолог-охотовед Н.Н. Руковский: «Одним из главных методов познания животного является изучение его следовой деятельности».
Проще говоря, по следам узнаете их… Как и у людей — по делам…
Так и в семействе эстрадно-псовых: наблюдайте за их следами.
Буквально за неделю до «голой вечеринки» Киркоров в компании с Жасмин спели то, что потом разошлось по радиостанциям, и что Мария Шукшина справедливо назовёт «гимном извращенцев».
Там есть такие слова: «И это моё личное дело, куда мне девать своё личное тело. Чем заполнять мне душу… И то, что мы с тобой любим – очень личное. Мы никому не расскажем, как мы любим – это личное. Это личное»…
Странно то, что о «личном», вернее о том, куда они девают своё «личное тело», певцы ртом исполняют не друг для друга, а на всю страну. Мария Шукшина пишет: «Во время исполнения «гимна» Киркоровым и Жасмин «сзади на экране идёт видеоряд, где разные варианты: мужчина с женщиной, два мужчины… обнимашки и т.п. Конкретная пропаганда ЛГБТ. Выложил эту «личную» запись о «личных местах тела» другой гомосек (не очень известный ведущий) с комментарием: «Согласен с каждым словом: это моё личное дело!!! Это гимн свободе!!!…»
И вот теперь это «личное тело» приехало на Донбасс… И почти никого из тех, кто формирует общественное мнение, этот факт не смутил, не вызвал должных оценок. Более того, Кирокоров сразу же после этого был заявлен в качестве члена жюри или даже председателя очередного песенного телеконкурса.
То есть кто-то ждал только команду — «личное тело» отмыли на Донбассе, и можно снова пристраивать его на экранах страны.
А наш народ настолько убеждён, что так и нужно теперь себя вести артистам, чтобы быть популярным, что уже ничему не удивляется. Проще делать вид, что ничего особенного не происходит: «Никого же не убили»…
А вот это глубочайшее заблуждение. Душегубство так и выглядит. Как говорил исследователь душегубов Ф.М. Достоевский: «Русский весьма часто смеётся там, где надо плакать».
Скажу вам, как думаю. Кажется, такая позиция называется «максимализмом» или «идеализмом»… Так вот, в моём идеальном мире донецкий отважный народ должен был не позволить этой ходячей срамоте даже ступить на свою землю, не разрешить Киркорову даже из машины выйти…
Но нет — разве только что хлеба с солью не вынесли. И больницу подыскали, и раненых собрали, и подарки приняли… Добрый наш народ, отходчивый, застенчивый и не восприимчивый к оскорблениям…

Вот почему я сопоставляю медленные военные победы России в СВО, достигаемые солдатскими жизнями и увечьями, с очевидными поражениями духа в тылу. Наша культура и традиция — это то, что стоит крови…
За два года СВО мы ни на сантиметр не отодвинули от души народа идеологию торгашества, пронизавшую все сферы жизни.
Ещё надо объяснять одуревшим от цинизма россиянам, что остаются незыблемыми элементарные правила внутреннней этики и общей культуры, помогающие нации самосохраняться: чужой бедой не хвались, чужого не желай, слабого не унижай, при голодном не ешь, на кладбище не веселись…
Тогда, когда гибнут люди, торговать лицом и заниматься самолюбованием — просто неприлично. Неужели это кому-то надо объяснять?
Честно говоря, духовное состояние отдельно взятого «певца ртом» меня мало интересует. Мне примерно понятен их внутренний мир. Однако рот Киркорова произносит на Донбассе по поводу развалин Горловского Дома Культуры то, от чего стыдно не ему, а тем, кто это слышит: «Зал разрушен. Но не разрушены мы. Не разрушен я»…
Вообще-то, если вдуматься в то, что говорит «всероссийский зайка», это чудовищно…
Как говорится, Фрейда можно не беспокоить. Можно даже поверить в «искренность порыва», в «запоздалое раскаяние», можно понять и простить («кто не из нас не ошибался?») Но Киркоров безнадёжно глуп, как все самовлюблённые гордецы… Он с головой выдаёт самого себя и подлинную цель визита в прифронтовкую Горловку.
Только подумайте! Этот «артист» сравнивает разрушения Донбасса со своими проблемами с отменами концертов и отказом телеканалов от сотрудничества после его участия в «голой вечеринке»:
«Разрушен зал…Но не разрушен я»…
Разрушенный бомбами город он сравнивает со своими разрушенными бизнес планами…
Можно быть не умным, можно даже быть бессовестным. Но нельзя быть подлым. Киркоров умудряется совмещать три в одном. Таков кумир толпы.
Как ни горько это осознавать, но за «это» платят, «это» слушают и «этому» поклоняются миллионы россиян.
И этот ходячий коммерческий проект затрещал по швам, как только публика увидела, насколько прогнила изнутри эта тусовка, и что вытворяют коллективный «Кирокоров-Лолита-Собчак» во время войны.
Ведь только поэтому случилось его явление на Донбассе. Просто возникла угроза гонорарам.
«Утешителем» Киркорова оказался тот же «целовальник» дамских рук, кто утешал давеча безутешную бывшую «жену по бизнесу» Киркорова… Те же многозначительные взгляды и жесты. Сначала Песков, а потом и Мария Захарова выразили Киркорову солидарность и поддержку. И ты понимаешь, что это — одна тусовка близких по духу и ценностям людей.
И это ещё более грустный факт, чем собственно приезд в Горловку эстрадного «павлина».
Меня удивила реакция и неподдельная горечь талантливого блогера и пересмешника Михаила Шахназарова. Обычно острый на слово, всегда озорной и искромётный Шахназаров понуро сказал, что он кусал в кровь губы от бессилия перед этим праздником пошлости, которую устроили высокие покровители Киркорова: «Я всё понял. Ничему СВО никого не научила. Это всем нам привет от власти, для которой ничего не свято».
Власть по прежнему намерена держать народ в изумлении. Это заметил ещё тверской вице-губернатор и великий знаток русской души Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
Одна лишь Яна Поплавская — наша любимая Всероссийская Красная Шапочка, между прочим, мать воина СВО, высказалась определённо о том, как нужно к этому относиться:
«Донбасс — это не помойка и не прачечная, куда нужно отвозить на отмывку подмоченные репутации разных деятелей. Тем более, что едут они туда только с одной целью — получить возможность и дальше рубить бабло. Донбасс не заслужил такого отношения. Туда нужно отправлять только лучшее и лучших».
Откуда что берётся — это отдельный и очень важный разговор. Но девочка, вошедшая через телеэкран в каждый дом СССР на волшебной музыке Алексея Рыбникова, выросла из «Красной Шапочки» в настоящую русскую воительницу, несущую спасительную материнскую правду в сонное, жующее и дезориентированное общество.
И эта её, Шапочки, правда о дохлых волках, похожих больше на шакалов и гиен, не дающих в лесу проходу ни хорошо воспитанным девочкам, ни их бабушкам, ждущим пирожков и заботы.
Шакалы всё сожрут — и пирожки, и бабушек. Пока не появится трясущийся от страха охотник с винтовкой и не сделает, наконец, то, что должно… Иначе не будет в нашем прифронтовом лесу порядка и совести.

Поделиться:


Валерий Татаров. По следам узнаете их… О Киркорове на Донбассе.

: 3 комментария

  1. Тут вопрос ставить надо по-другому: что мы можем в этой ситуации и чего не можем… (Возможно, что и ничего) И решать, хотим мы сделать это или нет… Остальное, как говорили когда-то в нашем интернате: «сотрясания губами воздуха по порожнякам»… ) Извините за сленг…
    А то что народ помощь от него принял — упрёк прежде всего остальным помогающим: это может значить, например, что помощи не хватает; что дела хуже чем представляется, если даже от такого её приняли и не погнушались…
    А вообще, статья — типичный пример обывательского мышления… На войне не принято отказываться от помощи: эти ещё сто раз переобуются, но хотя бы жизнь кому-нибудь спасут своим визитом… На войне мыслят другими категориями:
    Как в одном из романов Хемингуэя или Ремарка, не помню уже, есть эпизод: друзья пришли навещать в госпиталь товарища, которой только что потерял ноги, и один из них забрал его сапоги… Медсестра совсем молодая стала возмущаться, мол, вы поступаете бездушно и тд… А ветеран улыбнулся и объяснил ей, что если сапоги пригодятся кому-то, он будет рад, что они при деле…

  2. Грустные реалии наших дней. И ведь все понимают, что пока не сменится верхушка, шоу будет продолжаться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *