Пока все обсуждают «Орешник» и ситуацию на линии боевого соприкосновения России и НАТО, враг продолжает заниматься своим любимым делом — вести подрывную войну внутри нашей страны. С помощью насаждения миграции, цифровизации, антинародного финансово-экономического курса, а также, что особенно важно – посредством информационной войны за души наших детей. Этот материал – о расследовании председателя Совета по детской книге Союза писателей России Николая Нилова, который системно, уже не один десяток лет, изучает современные детские книги, которые издаются в России. И пришёл к выводу что абсолютное большинство этих книг (в основном переводы западных изданий) – пропагандируют предательство, эгоцентризм, отклонение от нормы как новую норму, отказ от семьи, изменение социальных ролей у мальчиков и девочек и т.п. установки глобальных сатанистов-заказчиков переформатирования человечества.
«Современная детская литература, к сожалению, перестала выполнять важнейшую функцию – участие в формировании мировоззрения ребенка. Воспитательное значение детской литературы, которое ранее считалось основным, сведено к минимуму. Детская книга не отвечает в нужной степени запросам детей о том, как понимать окружающий мир, как в нём нужно жить. Пора, для настоящего и будущего детей, начать разговор об издании высокохудожественной детской литературы, воспитывающей у читателей деятельные симпатии ко всему живому, отражающей лучшие стороны человеческой души, открывающей перед ребёнком высокие цели жизни», — отмечает д.ф.н., профессор, член Совета по детской книге Союза писателей России Татьяна Федяева.
Член СПР Николай Нилов инициировал исследование 100 детских книг, изданных в РФ с 2006 г. по настоящее время, на предмет сравнительно-эмоционального анализа их героев. Анализ современной детской книги российских и зарубежных авторов выявил следующее: основным героем детской книги уже является не человек, а человекоподобный зверь, имитирующий поведение человека. Выявлены следующие факты:
— Доминирующее большинство книг не позволяет детям составить зримое, настоящее представление об окружающем их мире.
— из 100 обследованных книг для детей 87 написаны зарубежными авторами;
— ряд книг для РФ выпущены при содействии Франции, Финляндии, Германии;
— большинство книг переведено с французского, немецкого и английского языков;
— книги были отпечатаны в России (49 книг), Латвии (35) и Китае (12).
То есть вышеуказанный процесс управляем, утверждённые темы и герои детской книги внедряются умышленно и системно, и не только у нас, но одновременно по всему миру.
В рамках другого, более масштабного, проекта «Тайна детской книги» Нилов и соратники в 2022 г. исследовали 186 издательств, в каждом из которых проанализировано и систематизировано по 5 книг (изданных с 2020 по 2022 г.). Общее число исследованных изданий – 930. Основными темами и смыслами (62,8%), внедряемыми в исследованных нами книгах для детей, являются вот такие посылы:
— ПРЕДАВАЙТЕ
Предавайте любым способом и кого угодно: страну, друг друга, самого себя (собственные сформированные убеждения). Таков посыл сюжетов многих детских книг.
— ЧЕЛОВЕК – ЭТО ЖИВОТНОЕ
Главными героями большинства детских книг являются антропоморфные животные, смысл и действия которых подчинены одному: внушить ребенку, что он может быть кем угодно – белочкой, собачкой, рыбкой, деревом. Но только не человеком.
— ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ – ЭТО НОВАЯ НОРМА
Посыл таков: оставайся, какой ты есть, даже если это откровенно плохо. Не надо ничего улучшать, работать над собой. У книг нет задачи вывести ребёнка из проблемы. Ребёнок наоборот входит в проблему, погружается в неё всё глубже – но никогда не выходит из нее.
— ИЗМЕНЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ РОЛЕЙ У МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
На протяжении 30 лет выходят детские книги с посылом, что мальчик должен быть мягким, нежным, пасовать в случае давления извне, а девочка, наоборот, не должна вдохновлять мальчика, являться его музой – а должна бегать с каким-то оружием, геройствовать – заниматься не свойственным её полу поведением.
— СЕМЬЯ – ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ
— ПОМЕНЬШЕ РЕФЛЕКСИРУЙ. НЕ ДУМАЙ О БУДУЩЕМ
По мнению Николая Нилова, с которым трудно не согласиться, детская литература – это элемент «создания будущего» – в котором детям даётся посыл чтобы они не думали о будущем, жили одним днём.
Экспансия такого рода «литературы» оплачивается частными фондами, за которыми при желании и известных навыках можно легко разглядеть те же рога и копыта, что у какого-нибудь Сороса, или структур аффилированных с ВОЗ или признанными в России нежелательными щупальцами deep state – Юсайд или ЮНИСЕФ. Далее – слово Николаю Нилову (из выступления писателя на форуме III национальном форуме «Здоровье и безопасность детей»:
«Я встречался с одним из таких представителей норвежского фонда. Она мне сказала: вы даже приблизительно не понимаете, что такое современная война. Самый сложный вид боя – это отступление. Мы продвигаем всё, что продвигается в России, целенаправленно. И одним из главных инструментов нашего сражения является детская книга. Ребёнок получает все первые смыслы своей жизни в детской книге. Они в него просачиваются. И когда человек в 38 лет придёт к власти, он будет принимать те решения, которые выгодны нам. Мы его уже переформатировали».
Теперь – конкретные примеры, для понимания, как далеко всё зашло. Книга «Солдатик» (авторы – Кристина Беллемо, Вероника Руффато, изд. в 2023 г., тираж – 3000 экземпляров), выпускает детское издательство «Поляндрия». В этой книге с яркими иллюстрациями ребёнку предлагается отступать, убегать, превращаться в кошку или собаку, в общем быть кем угодно – но только не солдатиком. Постепенно ребёнок приводится к мысли, что «солдатик снял мундир – и никто его не обвинил в дезертирстве».
Книга внушает ребёнку, что от солдатика в этой жизни ничего не зависит, что можно менять пол, вид, внешний облик… Вот у издательства «ЭКСМО» вышла книга «Как котёнок стал единорогом». Где-то котёнок, мечтавший стать единорогом, себя обрезал, где-то что-то добавил. И вот его мечта осуществилась. И далее он встретился с настоящим единорогом. А тот ему в ответ: «Я не единорог, я – котёнок». И потом у них случилась любовь. И это книга 0+.
Издательство «Феникс Премьер» печатает книжку «Мой дедушка – фей», издательство «Мозаика Синтез» издаёт книжку «Бабушка-пират». Суть происходящего в том, что у дедушки «что-то исчезло», у бабушки, наоборот, «что-то появилось», как говорится в известной поговорке – и они поменялись ролями.
Или вот ещё книга для детей под названием «Меня зовут смерть», и смерть тут изображена в центре обложки на велосипеде. В книжке ребенку ненавязчиво говорится: если у тебя случилось что-то плохое, если тебе очень грустно – у тебя всегда есть друг-помощник – смерть. И издательство «Поляндрия» считает возможным выпускать такие книжки. Для самых маленьких.
«Настоятельно всех призываю – будьте бдительны. Особенно молодые люди, будущие и действующие родители». Есть сайт детскаякнига.рф, где мы будем размещать подробную информацию обо всех подобных изданиях. Во всё это сложно поверить, но детская книга – это овеществлённый рассказ. Каждый из вас может решить этот вопрос простым разговором. Задумывайтесь о своём будущем, будьте стойки, не сдавайтесь. Начинайте планировать свою жизнь на 10-30 лет вперёд. Идите к людям, не замыкайтесь, создавайте сообщества, поддерживайте друг друга. И ещё – вы должны быть очень бдительны, ответственны за свою жизнь.
Это встроенная система внедрения смыслов, которая рассчитана на 30-50 лет. Они создают систему, которая сработает потом. Даже если сейчас мы победим, они планируют взять реванш позже, чтобы обнулить все наши завоевания. И всё это становится понятно уже потом, когда ты берёшь книгу в руки и внимательно изучаешь.
К ноябрю 2024 г. уже 23 издательства отказались от выпуска подобной литературы после нашего анализа. Люди задумываются, смотрят – и делают выводы. Но очень сложно отказаться от выпуска таких книг, когда ты приехал за границу, к тебе подошли представители частного фонда или иностранного издательства-партнёра, показали, какие книги выпускают они, сколько можно получить, если будешь издавать подобное в России. И очень многие издательства у нас, конечно, на это идут», — заключил Нилов.
Полностью поддерживаем Николая Нилова и его инициативу: создать межведомственную аналитическую группу с обязательным участием представителей ФСБ, которая будет исследовать содержание детских книг – и добиваться привлечения ко всем видам ответственности подонков и иностранных агентов — издателей и книготорговцев, которые растлевают наших детей.
Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина уже пообещала обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку фактов, изложенных в докладе Николая Нилова.
«Российский писатель»
Детская литература формирует мировоззрение личности тогда, когда её способности к восприятию особенно велики. Качество её очень важно для будущего, когда новое поколение будет определять все процессы в обществе.
А как быть со страной, у граждан которой нет единой идеологии, основанной на вечных человеческих ценностях? Эти ценности не могут приниматься гражданами, поскольку они противоречат на каждом шагу окружающей действительности, которая определяется ценностями буржуазной идеологии, проводимой на государственном уровне. Общенациональная идеология — это понятие, которое неизмеримо шире патриотизма, который некоторые современные деятели предлагают в качестве идеологии для всего общества. Идеология для всего общества должна включать в себя мировоззрение граждан в целом, а также представление их о добре и зле для человека и общества, в котором мы все живём. Только с полноценной идеологией общество получает ту систему координат, используя которую можно сплотить граждан страны и осуществить её гармоничное развитие. Проблема воспитания детей не решается только отсутствием влияния зарубежных растлителей. Кто будет воспитывать духовное и нравственное поведение у родителей и учителей? Не решив эту проблему, мы не сможем воспитывать своих детей.